водолей

Из двух зол

Хочу поделиться маленьким опытом. Вчера вечером перед программой "Что? Где? Когда?" вытянула 2 карты.
Одну на победу телезрителей, другую на победу знатоков. Вот, что выпало:

    

Ничего себе, думаю я, обе карты какие-то "мутные" и явно не сулят победы. Но игра строиться так, что обязательно кто-то в конце побеждает. Сравнив обе карты, я пришла к выводу, что победят все-таки знатоки. Их карта Безжалостные люди хоть и указывает на критику, пустые и неприятные разговоры, но все же лучше карты Самобичевание, выпавшей на зрителей. Так и случилось. Игра была очень напряженная, счет менялся то в одну, то в другую пользу. Причем на протяжении всей игры ведущий постоянно подчеркивал, что знатоки в этой серии игр еще ни разу не выиграли (издевался слегка над ними). Но Козлову и его команде, как я заметила, почему-то везет чаще, других. Они выиграли при счете 6:5, хотя были на гране и могли повторить судьбу своих товарищей.

Вот как иногда приходиться выбирать из двух зол меньшее в раскладе. :)

Слепое пятно. Познай себя.

Данный расклад поможет глубже распознать свои качества. Узнать, что Ты знаешь о себе, и как это расходиться с мнением окружающих. И, помимо того, узнать самое главное- Что скрыто всем: и твоему и постороннему взору.
1 2
3 4

1) Что о себе знаю Я и другие. Что на виду.
2)Что обо мне знают другие, но не знаю Я.
3) Что о себе знаю Я, но не знают другие.
4)Что не знаю Я о себе и не знают другие.
водолей

Развлечемся?

Предлагаю всем немного поразвлечься. Я даю вам цитаты к известному фильму. Надо угадать, что за фильм (это не трудно) и подобрать к каждой цитате карту из колоды Симболон. Карты я выложу и пронумерую, а вы должны написать, какой карте какая цитата соответствует. Комментарии попробую скрыть (делаю это впервые, надеюсь, что получится).

Вот цитаты:

1.
УЭФ: Скрипач, вместо того, чтобы всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл.
СКРИПАЧ: Ничего такого не думал… Я хотел её в институт цветных металлов сдать, вдруг что-нибудь новое…
БИ: Небо! Небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач. Я очень глубоко скорблю.


2.
УЭФ: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
СКРИПАЧ: Зачем?
УЭФ: Удовольствие получать!
СКРИПАЧ: А какое в этом удовольствие?
УЭФ: Молодой ещё…


3.
ЭЦЕЛОП: Пацаки! Почему не в намордниках? Повернись! Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники… И радоваться. Так, ну вот это мне, а вот это тебе… А это тебе. А ты почему не радуешься?

4.
УЭФ: Дядя Вова, цапу надо крутить, цапу.
ДЯДЯ ВОВА: На! Сам делай!
УЭФ: Мне нельзя, я чатланин.
ДЯДЯ ВОВА: Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так…

1. Карта

2. Карта


3. Карта


4. Карта

водолей

Карта Обман

Хочу с вами посоветоваться. Делала расклад на перспективу бизнеса одному человеку, и выпала карта Обман в позиции: отношения с коллегами. Озадачилась, т.к. человек затевает это дело со своим хорошим другом. По идее обмануть он не может. Поделитесь своими наблюдениями за этой картой, может я чего-то упускаю. Мне эта карта редко в раскладах попадается.

Надеюсь, что вы откликнитесь, хотя Луна сейчас без курса и посты наши большого отклика вряд ли получат. :(

(no subject)

Я иногда не могу понять расклады-советы с сомнительным по желанности результатом.

Например расклад такой: какую неприятную ситуацию, сценарий, я тяну с собой из прошлого (прежде всего в личных отношениях) - Проповедник. Несоответствие, неравноправие партнеров, один имеет власть над другим, другой слишком поддается влиянию.

Что делать для исправления - Обман. Быть хитрее, не считать партнера глупее себя.

И какой результат тогда можно получить - Несовместимость.

Вот зачем давать такой совет, если результат один :) Или как?

(no subject)

Друзья,

уже как целый год прошел, а в этом сообществе никто "не отмечался". Давайте делиться опытом работы на этой чудесной колоде, раскладами и т.д.!  А то как-то даже грустно стало...

under water

Покупка колоды

На днях собиралась купить эту колоду в таро-клубе, но у них висит объявление о том, что киоск закрыт. Через поисковик никаких магазинов, продающих Симболон, не нашла.

Где вы, уважаемые сообщники, купили эту колоду?  Видели ли ее в продаже?